Declaración de consentimiento

Mediante su aceptación, Usted autoriza a la Entidad así como a sus afiliadas  a utilizar los Datos Personales de conformidad a las finalidades mencionadas en el punto A) del presente, es decir autoriza a la Entidad a: (i) que lo contacten para la gestión de un servicio o comunicación; (ii) para enviarle comunicaciones de marketing/médicas a través de mensajes de correo electrónico, comunicaciones telefónicas, u otras comunicaciones electrónicas que contengan información sobre los Productos y/o Servicios o eventos relacionados con sus intereses médicos (“Comunicaciones de Marketing/Médicas Electrónicas”); y (iii) analizar el uso que Usted haga de nuestras Comunicaciones de Marketing/Médicas Electrónicas con el fin de permitir la personalización de las Comunicaciones de Marketing/Médicas Electrónicas de acuerdo a sus necesidades y preferencias, conforme se describe en la información sobre privacidad de datos; (iv) realice estudios de investigación de mercados; (v) procesar sus compras; (vi) transferir y/o ceder los Datos Personales a prestadores de servicios que se relacionen con la Entidad ya sean nacionales y/o internacionales.
El consentimiento se otorga en plena conformidad y conocimiento de la ley de Protección de Datos Personales de su jurisdicción.

 

Información sobre privacidad de datos - Profesionales de la salud

Mediante este documento, Bayer S.A. (en adelante, la “Entidad” y/o “Nosotros” indistintamente) desea informarle a Usted sobre la finalidad y metodología a través de la cual manejamos sus datos personales y en razón de ello, obtener su consentimiento expreso para su tratamiento, conforme se describe a continuación.

 

1. Manejo de datos personales

Salvo que se indique lo contrario, el fundamento legal para la recolección, uso, tratamiento y manejo de sus datos personales surge de la necesidad de perseguir nuestro interés legítimo de envío de información y/o promoción de nuestros productos y servicios (en adelante, los “Productos y/o Servicios”), esto en estricto cumplimiento de la normativa que rige la actividad de los Agentes de Propaganda Médica (en adelante “APM”) aplicable a cada jurisdicción del país (Art. 6(1)(f) Reglamento General de Protección de Datos europeo); ley de Protección de Datos Personales de la República Argentina, ley de Protección de Datos Personales de la República Oriental del Uruguay, Constitución y normativa de datos personales correspondiente de Paraguay, Constitución de Bolivia y ley sobre Protección de la Vida Privada de la República de Chile. Ello así, a los fines de:

  1. Mantener la gestión de relaciones con clientes: La Entidad mantiene un sistema de gestión de relaciones con clientes donde almacena los siguientes datos personales sobre Usted:
    • Información de contacto: Esta categoría de datos personales comprende, por ejemplo, su nombre, dirección, teléfono/fax/número de celular, correo electrónico, u otra información de contacto (en adelante los “Datos Personales”). Nosotros recibiremos los Datos Personales, a través de distintos canales como por ejemplo: directamente de Usted, de fuentes públicas disponibles, a través de terceros prestadores de servicios con los que la Entidad tiene un vínculo o de los APM, según corresponda. Nosotros utilizamos los Datos Personales con el objetivo de comunicarnos con Ud. a fin de promocionar los Productos y/o Servicios o entregar información médica de conformidad con la normativa vigente respecto de nuestros productos.
    • Analizar relaciones con clientes: siempre que fuera permitido por la normativa aplicable, en caso de que Usted adquiera nuestros productos o utilice nuestros servicios, almacenaremos su historial como cliente, inclusive sus Datos Personales, a los fines requeridos por la ley, para conocer sus intereses de una mejor manera e informarle sobre los Productos y/o Servicios que podrían ser de su interés. Asimismo, documentamos y analizamos aquellas comunicaciones que mantengamos con Usted, con el fin de mejorar constantemente su experiencia con nuestros Productos y/o Servicios. Lo mencionado, podría comprender comunicaciones telefónicas o vía correo electrónico, en las que Usted manifieste su interés en los mismos. En este contexto, la Entidad también podría recibir datos sobre sus intereses.
    • Mejorar la colaboración con los clientes: Con el objetivo de colaborar con Usted de manera efectiva y dar respaldo a un desarrollo de mercado exitoso de los Productos y/o Servicios, intentamos comprender de una mejor manera los temas científicos/médicos sobre los cuales Usted tiene un interés particular o en los que está involucrado. Dicha información la obtenemos a través de las bases de datos de la Entidad y/o de aquella información suministrada por agencias de investigación de mercado, y abarca por ejemplo, información sobre su área de especialidad médica, sus actividades científicas, publicación de artículos científicos, participación en proyectos de investigación y congresos de profesionales.
  2. Realizar estudios de investigación de mercados: Trabajamos junto a agencias totalmente independientes (en adelante, las “Agencias”), que realizan a nuestra cuenta y orden estudios de investigación de mercado a nivel global, con foco en nuestros productos e intereses científicos. Es posible que compartamos los Datos Personales con las Agencias con el objeto de llevar a cabo estos estudios para nuestros clientes y/o Usted.
  3. Entregar comunicaciones de marketing /médicas: Es posible que la Entidad utilice los Datos Personales para comunicarse con Usted a través de llamadas telefónicas, correo directo, correo electrónico u otras comunicaciones electrónicas (por ejemplo, fax, chats en sitios web, mensajes de texto, mensajería instantánea o remotos) con el fin de proporcionar comunicaciones de marketing/médicas, etc. El contacto se podrá realizar a través de los APM u otros empleados o terceros, en cumplimiento de la normativa aplicable. La Entidad podría utilizar comunicaciones de marketing/médicas para hacer entrega de información sobre los Productos y/o Servicios o eventos relacionados con sus intereses médicos o para recolectar comentarios y sugerencias sobre los Productos y/o Servicios. Ello podría incluir la exhibición de publicidad personalizada según sus intereses para Usted en los sitios web y aplicaciones o sitios web y aplicaciones de terceros. Sin embargo, las comunicaciones de marketing a través de correo electrónico u otras comunicaciones electrónicas (“Comunicaciones de Marketing/Médicas Electrónicas”), así como las llamadas telefónicas, están sujetas al otorgamiento de su consentimiento, (Art. 6(1)(a) del Reglamento General de Protección de Datos europeo), ley de Protección de Datos Personales de la República Argentina, ley de Protección de Datos Personales de la República Oriental del Uruguay, Constitución y normativa de datos personales correspondiente de Paraguay, Constitución de Bolivia y ley sobre Protección de la Vida Privada de la República de Chile
  4. Analizar el uso por su parte de nuestras Comunicaciones de Marketing/Médicas Electrónicas: Con el fin de personalizar nuestras Comunicaciones de Marketing/Médicas Electrónicas para ajustarlas a sus necesidades y preferencias, y sujeto al otorgamiento de su consentimiento, analizaremos el uso que Usted hace de las mismas, por ejemplo pero sin limitar, si las abrió y cómo las utilizó.
  5. Procesar sus compras: Siempre que fuera permitido por la normativa aplicable, en caso de que recibamos una orden de compra de su parte, procesaremos sus Datos Personales e información de pago con el objeto de dar curso a su orden de compra, incluida la organización del envío. El fundamento legal del procesamiento de dicha información es la conclusión y cumplimiento del acuerdo de compra de los bienes o servicios solicitados por Usted (Art. 6 (1)(b) Reglamento General de Protección de Datos europeo). Si Usted opta por realizar un pago a cuenta, es decir, solicitar la entrega de los Productos y/o Servicios antes de efectuar el pago, Nosotros llevaremos a cabo una verificación crediticia a los fines de evaluar y evitar posibles incumplimientos de pago por su parte (Art. 6 (1)(f) Reglamento General de Protección de Datos europeo),  ley de Protección de Datos Personales de la República Argentina, ley de Protección de Datos Personales de la República Oriental del Uruguay, Constitución y normativa de datos personales correspondiente de Paraguay, Constitución de Bolivia y ley sobre Protección de la Vida Privada de la República de Chile.

 

2. Transferencia de datos personales

2.1 Procesamiento en comisión:
Utilizaremos contratistas de servicios especializados que nos ayudan a prestar nuestros servicios. Dichos contratistas de servicios son seleccionados por nosotros cuidadosamente y monitoreados en forma regular. En base a los acuerdos respectivos con procesadores de datos, sólo procesarán datos personales a instancias nuestras y en estricto cumplimiento de nuestras instrucciones y normativa local de protección de la información y la transferencia de la misma.
2.2 Terceros:
Transferimos u otorgamos acceso a los Datos Personales a terceros en las siguientes circunstancias:

  1. Con agencias de investigación de mercado totalmente independientes, conforme se describe anteriormente en el Punto 1.b.
  2. a otras empresas del Grupo Bayer para los fines especificados anteriormente. Sin embargo, otras afiliadas de la Entidad sólo entregarán directamente las comunicaciones de marketing correspondientes a través de mensajes de correo electrónico u otras comunicaciones electrónicas dirigidas a Usted, si Usted otorga el consentimiento a continuación.
  3. a otros socios que tengan la necesidad de participar en la gestión de un servicio o comunicación dirigido a Usted, por ejemplo, hoteles o agencias de viajes.
  4. Los Datos Personales también podrían transferirse y procesarse en parte en países fuera de la Argentina, Chile, Paraguay, Uruguay, Bolivia y/o el Espacio Económico Europeo (“EEE”), lo cual podría tener un nivel inferior de protección de datos respecto de la protección ofrecida en el territorio argentino. En caso de ser necesario, garantizaremos un nivel de protección suficiente de sus datos, por ejemplo, mediante la suscripción de acuerdos específicos con el importador de los Datos Personales. Dichas transferencias de datos sólo se realizan de acuerdo con las leyes aplicables en materia de privacidad de datos.

 

3. Período de conservación de los Datos Personales

Sólo conservaremos los Datos Personales durante el tiempo que sea necesario y mientras dure nuestro vínculo con Usted. Conservaremos sus datos durante un período diferente al establecido, en los casos en que la ley establezca lo contrario (por ejemplo, en relación con el cumplimiento de un contrato  un litigio en trámite, o de acuerdo con las leyes impositivas aplicables).

4. Información relacionada con sus derechos

Usted es voluntario de aportar los Datos Personales, sobre todo aquella información referida a datos sensibles. Sin perjuicio de ello, debemos destacar que los Datos Personales serán tratados respetando sus derechos en el marco de las leyes y reglamentaciones respectivas Los siguientes derechos se encuentran a su disposición de conformidad con las leyes aplicables en materia de privacidad de datos:

  1. Derecho de información sobre sus datos personales almacenados por nosotros;
  2. Derecho a solicitar la corrección, eliminación o el tratamiento restringido de los Datos Personales;
  3. Derecho a objetar el procesamiento por cuestiones relacionadas con nuestro interés legítimo, el interés público o la elaboración de un perfil, a menos que podamos comprobar que prevalecen motivos convincentes y justificados por sobre sus intereses, derechos y libertad, o que dicho procesamiento se realiza con la finalidad de oponer, ejercer o defender reclamos legales;
  4. Derecho a la portabilidad de los Datos Personales;
  5. Derecho a presentar una queja ante una autoridad de protección de datos personales;
  6. Usted podrá revocar en cualquier momento su consentimiento para la recolección, procesamiento y uso de los Datos Personales.

 

Si desea ejercer sus derechos, dirija su solicitud a Thomas Henshaw, Director de Legales de Bayer S.A. y Private Officer Conosur, thomas.henshaw@bayer.com.
El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo. La autoridad de aplicación (en Argentina, la Agencia de Acceso a la información Pública, ley 25.326, Av. Pte. Julio A. Roca 710, Piso 2º - Ciudad de Buenos Aires,  www.argentina.gob.ar/aaip  datospersonales@aaip.gob.ar  + 5411-2821-0047), tiene la atribución de atender denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.


Uso de Cookies

Este sitio web utiliza “Cookies”. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el navegador del usuario del sitio web (cache). Estas cookies permiten reconocer su navegador con la finalidad de mejorar su experiencia futura en nuestros sitios, optimizar el sitio web y simplificar su uso. En ningún caso los datos recogidos vía cookies serán utilizados con la finalidad de determinar la identidad del usuario del sitio web.
Empleamos dos categorías de Cookies: (1) Cookies requeridos para fines técnicos, sin los cuales la funcionalidad de nuestra página se reduciría, y (2) Cookies Opcionales.

Cookies requeridas para propósitos técnicos


Cookies opcionales

No utilizaremos Cookies Opcionales sin su previo consentimiento. Después de su primer acceso a nuestra página, aparecerá un cuadro de aviso en la misma, solicitando su consentimiento para el uso de Cookies Opcionales. Si usted da su consentimiento, instalaremos una Cookie en su computadora y el cuadro de aviso ya no se mostrará durante la vigencia de esa Cookie. Trascurrido este periodo, o si usted intencionalmente elimina la Cookie, el cuadro aparecerá nuevamente la próxima vez que visite nuestra página y se le pedirá su consentimiento una vez más.

Usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento dado al uso de Cookies Opcionales cambiando la opción respectiva en la tabla anterior. Por supuesto que puede usar nuestra página sin que se utilice alguna clase de Cookies (incluyendo las Cookies de carácter técnico). En su navegador, usted puede restringir o desactivar en cualquier momento el uso de Cookies. Sin embargo, esto podría ocasionar cierto efecto negativo en la funcionalidad y facilidad de uso de nuestra página.

Análisis web
Nuestra página utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Basado en su previo consentimiento, Google analizará para nosotros cómo nuestra página es utilizada y así poder mejorar su experiencia futura en el uso del sitio. Para tal efecto, empleamos, entre otros, los Cookies descritos en más detalle en la tabla anterior. La información reunida por Google con respecto a su uso de nuestra página (p. ej. La URL consultada, cuál de nuestras páginas visita, su tipo de navegador, sus ajustes de idioma, su sistema operativo, la resolución de su pantalla) será trasmitida a un servidor de Google en EE.UU., donde será almacenada y analizada. Los respectivos resultados serán entonces puestos a nuestra disposición en forma anónima. En este proceso, su información de uso no estará conectada a su dirección IP completa. En nuestra página hemos activado la función de anonimato de IP ofrecida por Google, que hace que se eliminen los últimos 8 dígitos (tipo IPv4) o los últimos 80 bits (tipo IPv6) de su dirección IP. Además, Google está certificado ante el Escudo de Privacidad (Privacy Shield) de la UE y EE.UU, el cual garantiza un nivel adecuado de protección de datos con respecto al tratamiento de datos por Google.

Usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento al uso de análisis web ya sea descargando e instalando un Complemento de inhabilitación para navegadores ofrecida por Google, o controlando sus consentimientos en la tabla anterior, con lo que se instalará una cookie de inhabilitación.

Ambas opciones impedirán el uso de análisis web sólo si se usa el navegador en el que se instaló la extensión (plugin) o si usted no elimina la Cookie de inhabilitación.

Para mayor información sobre Google Analytics favor de consultar los Términos y Condiciones de Servicio de Google Analytics, la Privacidad y Seguridad de los datos de Google Analytics, y la Política de Privacidad de Google.

Seguridad
BAYER utiliza precauciones de seguridad, técnicas y organizativas, para proteger sus datos de la manipulación, pérdida, destrucción o el acceso por personas no autorizadas. Todos los datos personales que facilite a BAYER se cifrarán en tránsito para impedir su uso indebido por terceros. Nuestros procedimientos de seguridad se revisan continuamente con nuevos desarrollos tecnológicos.

 

 

Contactos
Si tiene cualquier problema, preguntas o ideas, por favor contacte a los Oficiales de Seguridad Informática que a continuación se indica:

Data Protection Officer - Privacidad de Datos Bayer Cono Sur-:
Thomas Henshaw
Bayer Región Cono Sur
Bayer S.A.
Ricardo Gutiérrez 3652
B1605EHD Munro, República Argentina
Tel: +54 11 4762-7936
Fax: +54 11 4762-7915
Email: thomas.henshaw@bayer.com
Email: data.protection.conosur@bayer.com

Information Security Officer Bayer Cono Sur:
Bayer Región Cono Sur
Bayer S.A.
Ricardo Gutiérrez 3652
B1605EHD Munro, República Argentina
Tel: +54 11 4762-7442
Email: javier.madrid@bayer.com

Head of Data Privacy Global
Eva Gardyan-Eisenlohr
Phone: +49 (0) 30 468 16924
E-mail data.privacy@bayer.com

El constante desarrollo de Internet requiere ajustes ocasionales de nuestra declaración de privacidad. Nos reservamos el derecho de hacer los cambios cuando sean necesarios y sin necesidad de previo aviso.

Al ingresar sus datos Ud. confirma que:

ENTIENDE Y ACEPTA LA RECOLECCIÓN, ALMACENAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE SU INFORMACIÓN SEGÚN LO DESCRITO CON ANTERIORIDAD.